As mudanças alimentares que fizeram de Messi o melhor da Copa aos 35 anos.
Muitos se perguntam como Lionel Messi
consegue, com 35 anos, ser escolhido o melhor jogador de uma Copa do Mundo. Segundo
seu nutrólogo, grande parte do segredo está na alimentação.
Em 2014 o jogador começou a se consultar
com o italiano Giuliano Poser, que já atuava com outras estrelas do esporte. As
mudanças nos hábitos alimentares foram capazes de curar os antes frequentes
vômitos do jogador, melhorar seu desempenho e reduzir o número de lesões.
Em entrevistas de lá para cá, o médico explicou a receita do sucesso. A dieta receitada pelo especialista a Messi consistiu na indicação de cinco tipos de alimento aos quais ele se refere como “gasolina premium“, que acertam tanto o estômago quanto o equilíbrio muscular.
São eles: água em abundância; azeite de oliva de alta qualidade; cereais integrais; frutas frescas orgânicas e legumes/vegetais. Todos livres de pesticidas e herbicidas.
Já as comidas que devem ser evitadas a todo custo são as que tenham grandes quantidades de açúcar ou de farinha refinada. Segundo Poser, o açúcar é extremamente danoso para os músculos de um atleta profissional.
Além disso, fez com que Messi diminuísse muito seu consumo de carne vermelha, um dos alimentos favoritos dos argentinos, e também de sal, seja refinado ou grosso, e bebidas alcoólicas.
“Desde que ele mudou sua deita, não teve mais lesões musculares e seus problemas estomacais acabaram. Ele eliminou a comida processada e a substituiu por alimentos ricos em vitaminas, como cereais, vegetais, peixe e azeite”.
O caso nos ensina, como hábitos alimentares e acompanhamento profissional impactam na saúde, desempenho e longevidade de uma pessoa, seja ela o melhor jogador de futebol do mundo ou qualquer um de nós.
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